Характеристики
- Вес
- 0.2 кг
- размеры
- 30см
Описание
Нож Бурятский средний с рукоятью из бересты — незаменимый вариант в фермерском хозяйстве, в длительном походе даже в суровых климатических условиях.
Бурятский нож — неотъемлемый элемент бурятской культуры. Если сейчас это просто декоративный атрибут, как дань традициям и национальному колориту, то в прошлом предки бурят применяли его во всех сферах жизнедеятельности, будь то приготовление пищи, забой скота, охота, самозащита.
Бурятские ножи — особенные. Их форма красива своей лаконичностью: прямой клинок и относительно короткий круглый черенок. Такое оружие с незапамятных времен делали в Бурятии, название «бурятский нож» стало своеобразным брендом, под которым ножи этого класса занесены в мировые каталоги. При этом клинки, подобные им по форме, делали и продолжают делать в Монголии, Китае и Корее.
Геометрия клинка продиктована условиями кочевого быта, главной частью которого являлся забой скота и разделка туш. Поэтому клинок бурятского ножа узкий, длинный и прямой, лезвие закругляется у самого острия. Иногда использовался комплект из двух ножей, большого и малого, более удобных для соответственно разных задач. Оба ножа носились вместе в сдвоенных ножнах. По традиции, нож «Бурятский», производимый в Компании «АиР», исполняется в трех размерах: большой, средний, малый. Клинки украшены национальным геометрическим орнаментом. Монтаж рукояти сквозной, неразборный. Незаменимый вариант в фермерском хозяйстве, в длительном походе даже в суровых климатических условиях.
В комплекте:
- кожаные ножны,
- сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием,
- паспорт изделия,
- мягкий текстильный кейс с логотипом компании.
Характеристики:
- Общая длина: 300 мм
- Длина клинка: 180 мм
- Ширина клинка: 20 мм
- Толщина обуха клинка: 3 мм
- Материал клинка: сталь 95x18
- Твердость (HRC): 57–58
- Материал рукояти: береста
- Материал тыльника: текстолит
- Материал гарды: текстолит
- Рисунок на клинке: художественная гравировка
- Ножны: кожа
- Вес без ножен: 114 грамм
- Вес с ножнами: 156 грамм
Сталь 95Х18:
95Х18 (ЭИ229) — высоколегированная нержавеющая сталь, обладающая высокой твердостью, стойкостью режущей кромки, умеренной коррозионной стойкостью. По комплексу своих физических, химических и механических свойств, сталь 95Х18 считается одним из самых распространенных материалов для изготовления клинкового оружия. Сталь достаточно сложна при производстве ножей. Требует строгого соблюдения режимов механической и термической обработки, является дорогостоящей и трудоемкой в обработке. При соблюдении технологии обладает хорошими режущими качествами, имеет твердость 57–58 HRC, при этом гибкая и весьма прочная. В целом — одна из лучших сталей, применяемых для производства ножей по соотношению цена-качество. Сталь проста в обслуживании и не требует дополнительного ухода.Предназначение стали 95Х18 — втулки, оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости, работающие при температуре до 500° С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред.
Ножи из стали 95Х18 рекомендованы туристам, походникам, охотникам, рыболовам, а также для работы на кухне.
Отзывы
Бренд
Характеристики
- Вес
- 0.2 кг
- размеры
- 30см
Нож Бурятский средний с рукоятью из бересты — незаменимый вариант в фермерском хозяйстве, в длительном походе даже в суровых климатических условиях.
Бурятский нож — неотъемлемый элемент бурятской культуры. Если сейчас это просто декоративный атрибут, как дань традициям и национальному колориту, то в прошлом предки бурят применяли его во всех сферах жизнедеятельности, будь то приготовление пищи, забой скота, охота, самозащита.
Бурятские ножи — особенные. Их форма красива своей лаконичностью: прямой клинок и относительно короткий круглый черенок. Такое оружие с незапамятных времен делали в Бурятии, название «бурятский нож» стало своеобразным брендом, под которым ножи этого класса занесены в мировые каталоги. При этом клинки, подобные им по форме, делали и продолжают делать в Монголии, Китае и Корее.
Геометрия клинка продиктована условиями кочевого быта, главной частью которого являлся забой скота и разделка туш. Поэтому клинок бурятского ножа узкий, длинный и прямой, лезвие закругляется у самого острия. Иногда использовался комплект из двух ножей, большого и малого, более удобных для соответственно разных задач. Оба ножа носились вместе в сдвоенных ножнах. По традиции, нож «Бурятский», производимый в Компании «АиР», исполняется в трех размерах: большой, средний, малый. Клинки украшены национальным геометрическим орнаментом. Монтаж рукояти сквозной, неразборный. Незаменимый вариант в фермерском хозяйстве, в длительном походе даже в суровых климатических условиях.
В комплекте:
- кожаные ножны,
- сертификат соответствия о том, что нож не является холодным оружием,
- паспорт изделия,
- мягкий текстильный кейс с логотипом компании.
Характеристики:
- Общая длина: 300 мм
- Длина клинка: 180 мм
- Ширина клинка: 20 мм
- Толщина обуха клинка: 3 мм
- Материал клинка: сталь 95x18
- Твердость (HRC): 57–58
- Материал рукояти: береста
- Материал тыльника: текстолит
- Материал гарды: текстолит
- Рисунок на клинке: художественная гравировка
- Ножны: кожа
- Вес без ножен: 114 грамм
- Вес с ножнами: 156 грамм
Сталь 95Х18:
95Х18 (ЭИ229) — высоколегированная нержавеющая сталь, обладающая высокой твердостью, стойкостью режущей кромки, умеренной коррозионной стойкостью. По комплексу своих физических, химических и механических свойств, сталь 95Х18 считается одним из самых распространенных материалов для изготовления клинкового оружия. Сталь достаточно сложна при производстве ножей. Требует строгого соблюдения режимов механической и термической обработки, является дорогостоящей и трудоемкой в обработке. При соблюдении технологии обладает хорошими режущими качествами, имеет твердость 57–58 HRC, при этом гибкая и весьма прочная. В целом — одна из лучших сталей, применяемых для производства ножей по соотношению цена-качество. Сталь проста в обслуживании и не требует дополнительного ухода.Предназначение стали 95Х18 — втулки, оси, стержни, шариковые и роликовые подшипники и другие детали, к которым предъявляются требования высокой прочности и износостойкости, работающие при температуре до 500° С или подвергающиеся действию умеренных агрессивных сред.
Ножи из стали 95Х18 рекомендованы туристам, походникам, охотникам, рыболовам, а также для работы на кухне.